|
Свежие фрукты: 50 г клубники, 30 г голубики, 30 г малины, 30 г ежевики. Меренговая корзинка (безе), 50 г клюквенного соуса, 50 г взбитых сливок, 20 г сахарной пудры и веточки мяты - для украшения.На тарелку наливается клюквенный соус, сверху ставится корзинка из безе. Затем укладываются ягоды. Основная часть кладется в корзинку, а несколько штучек произвольно в соус. Блюдо украшается розочками из взбитых сливок и веточками мяты. В завершении - ягоды припорашиваются сахарной пудрой. |
3 столовых ложки сахарного песка, 0,5 стакана воды, 2 столовых ложки порошка желатина, 3/4 стакана консервированного апельсинового сока, 1 яичный белок.Поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Остудить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду емкостью в 600 г. Поставить щербет в морозильник на полчаса (пока он не застынет). Выложить в большую посуду и размять, пока не останется комков. Затем смешать с хорошо взбитыми яичными белками. Выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока нужно будет подавать. Щербет должен простоять в холодильнике не менее получаса перед тем, как подавать его на стол в отдельных вазочках.
Пирожные |
Просмотров: 721 |
Дата: 06.09.2009
|
|
6 апельсинов, 5 ст. л. молотого кофе, на кончике ножа молотой корицы, 60 г тертого горького шоколада, 2 1/2 ст. л. коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата. |
4 больших апельсина, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 1 стакан воды.Тщательно измельчить цедру двух апельсинов. Аккуратно очистить все апельсины острым ножом, удаляя белые прожилки. Нагреть воду с сахаром на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, добавить тертую цедру апельсинов и ликер. Все хорошо перемешать. Выложить апельсины в глубокое блюдо и полить их горячим сиропом, затем охладить. Когда остынут, снова полить апельсины сиропом с помощью ложки. Охладить блюдо перед тем, как подавать. Разрезать апельсины на дольки, выложить их на тарелку и полить сиропом. |
2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г белого винограда, сахарный песок, 1 ст. ложка ананасового ликера.Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую посуду. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из яблока и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов. |
3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки какао, 115 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка молока. Для глазури: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сгущенного молока, 0,5 стакана сахарной пудры.Смазать маслом продолговатую форму. Смешать муку, соль и какао. В другой посуде взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Добавить понемногу яйца, взбивая после каждой добавки. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°С примерно 35 минут, пока тесто не станет упругим в середине. Остудить, не вынимая из формы. Растопить масло для глазури. Добавить какао и варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и добавить сгущенное молоко и сахар. Тщательно перемешать. Смазать сверху содержимое формы и подождать, пока оно пропитается, затем разрезать на 15 пирожных
Пирожные |
Просмотров: 705 |
Дата: 06.09.2009
|
|
250 г сыра «Маскарпоне», 100 г печенья, 100 г кофейного ликера, 10 г кофе, какао-порошок 10 г, 500 г сливок (жирность не менее 30%), желтки яиц 100 г, 50 г сахара, клюквенное варенье на украшеньеЖелтки яиц растереть с сахарным песком. Сливки взбить в густую пену. Сыр размягчить. Смешать растертые с сахаром желтки, сыр и взбитые сливки. Сварить кофе и добавить в него ликер. Печенье промочить в кофе с добавлением ликера и уложить на дно формы (форму необходимо сначала застелить целлофановой пленкой, чтобы готовая масса легко извлекалась), сверху уложить слой сырного крема. Затем снова слой печенья и слой крема. Всего должно получиться три слоя печенья. Сверху выкладывается оставшийся сырный крем. Масса посыпается какао и ставится в холодильник. Перед подачей к столу застывшая масса вынимается из формы и режется на кусочки. Подать такое пирожное лучше всего с клюквенным вареньем, украсив взбитыми сливками, шоколадными фигурками и клубничкой.
Торты |
Просмотров: 599 |
Дата: 06.09.2009
|
|
340 г натертого сладкого плавленого сыра, 0,5 стакана нежирных сливок, 4 ч. ложки порошка желатина (без горки), 4 ст. ложки холодной воды, 2 больших лимона, 3 яйца (белки отделить от желтков), 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, 10 бисквитов, измельченных в крошку, 3 ст. ложки растопленного сливочного мала, 100 г красной смородины.Сковороду диаметром 20 см смазать маслом. Дно выстелить промасленной бумагой. Сыр смешать с нежирными сливками. Желатин растворить в воде в маленькой кастрюле над большой кастрюлей с кипящей водой. В другой емкости над кастрюлей с кипящей водой смешать лимонный сок, цедру лимона, яичные желтки и 0,5 стакана сахара. Взбивать до появления гутой пены, затем снять с огня и взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Взбитые желтки смешать с лимоном, желатином и сливки с сыром. Подождать, пока смесь не станет плотной, но не следует доводить ее до полного застывания. Затем добавить взбитые яичные белки и жирные сливки. Смесь выложить в подготовленную сковороду и дать ей застыть. Бисквитную крошку смешать со столовой ложкой сахара и маслом, присыпать этой смесью пирог и слегка придавить его. Пирог оставить в холодильнике, пока он полностью не застынет. Затем выложить пирог на блюдо, удалить бумагу и украсить красной смородиной.
Пироги |
Просмотров: 580 |
Дата: 06.09.2009
|
|
170 г жирного рассыпчатого теста, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана и 5 ст. ложек молока, несколько капель ванильной эссенции. Для верха: 600 г консервированных абрикосов, разделенных на половинки. Для глазури: 1,5 ч. ложки крахмала, 0,5 стакана фруктового сока.Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выстелить промасленной бумагой. Тесто выложить на сковороду и выпекать в духовом шкафу при высокой температуре в течение 25 минут. Затем удалить бумагу и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы подсушить дно пирога. Остудить. Приготовить крем. Для этого смешать яйца с сахаром, добавить муку и столько молока, чтобы получилась однородная масса. Оставшееся молоко вскипятить. Помешивая, добавить молоко к яйцам. Смесь влить в кастрюлю и держать на медленном огне 2-3 минуты, пока крем не загустеет. Снять с огня. Остудить, часто помешивая, чтобы крем не покрылся пленкой. Добавить ванильную эссенцию. Кремом покрыть основание торта. Фрукты высушить и выложить их на верх пирога. Крахмал поместить в кастрюлю, смешать с фруктовым соком, довести до кипения и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Выложить глазурь сверху на фрукты. Пирог оставить на некоторое время, чтобы он пропитался.
Пироги |
Просмотров: 786 |
Дата: 06.09.2009
|
|
1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5
стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки
муки. Для начинки: 3 ст. ложки малинового джема. Для присыпки: 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы.
Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки.
Оставить на 20—30 минут. Смешать соль с остатком муки. Добавить к
дрожжевой закваске вместе со взбитым яйцом и растопленным маслом,
хорошо перемешать. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и
разделить на 8 частей. Раскатать в круги, придавливая ладонями,
присыпанными мукой, сначала сильно, а потом слегка. Накрыть
полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставить на 30 минут при
комнатной температуре. Снять полиэтилен. Сделать углубление в середине
каждого круга ручкой деревянной ложки. В каждую заготовку положить 1/2
чайной ложки малинового джема. Выпекать в горячем духовом шкафу
при температуре около 190°С 4 минуты. Высушить на бумаге, хорошо
впитывающей влагу, и обвалять в смеси сахара с корицей.
Пирожные |
Просмотров: 692 |
Дата: 07.08.2009
|
|
Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного масла, 75 г
сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 1 неполная ч. ложка кардамона,
1 яйцо, 1/4 л молока. Для начинки: 200 г размягченного масла, 100
г сахарного песка, 25 г нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки
розового ликера. Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом
количестве теплого молока и дать подойти. В углубление в муке вылить
дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, кардамон, яйцо и
оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто
накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (около 1 часа).
Затем тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне. В
тесте сделать небольшие углубления, в которые положить хлопья масла.
Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть
тесто пленкой и дать подойти (около 20 минут). Выпекать пирог в
духовке при температуре 200°С около 20 минут. На дно духовке поставить
плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть розовым ликером.
Пирог охладить и порезать на куски.
Пироги |
Просмотров: 605 |
Дата: 07.08.2009
|
|
4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 250 г сгущенного молока, несколько капель ванильной эссенции, 400 г малины.
Отделить яичные желтки от белков и взбить белки до загустения. Добавить 100 г сахара и снова взбить до загустения. Добавить еще 100 г сахара и размешать с помощью веселки. Выложить смесь по кругу на большой противень, а затем распределить остаток смеси по внутренней части круга, чтобы получилось основание пирога. Выпекайть пирог на самой нижней полке духового шкафа при температуре 110°С в течение 2—3 часов, пока он не станет совсем сухим.
Смешайть крахмал с остатком сахара и небольшим количеством молока, чтобы получилась гладкая масса. Вскипятить остаток молока и влить его в крахмал. Вылить крахмальную смесь в кастрюлю и снова вскипятить, помешивая, пока смесь не загустеет. Варить 2—3 минуты. Добавить яичные желтки и ванильную эссенцию. Тщательно взбить и слегка подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.
Слить жидкость с малины. Выложить холодный ванильный крем в основание пирога и украсить сверху малиной.
Пироги |
Просмотров: 630 |
Дата: 22.04.2009
|
|
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки воды. Для лимонной начинки: 2 больших лимона, 1,5 ст. ложки крахмала, 1 стакан воды, 2 яичных желтка, 3,5 ст. ложки сахарного песка. Для меренговой верхушки: 3 яичных белка, 3/4 стакана сахарного песка.
Приготовить обыкновенное рассыпчатое тесто. Поместить его в сковороду диаметром 20 см. Несколько раз проколоть вилкой основание пирога и поставить его в холодильник на 20 минут. Выстелить сковороду фольгой или промасленной бумагой. Выпекать пирог в горячем духовом шкафу 15 минут. Удалить бумагу. Тертую корку лимона и лимонный сок смешать с крахмалом. Добавить 2 столовых ложки воды и перемешать до получения однородной массы. Вскипятить оставшуюся воду и налить кипяток в смесь лимона с крахмалом. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить яичные желтки и сахар. Слегка остудить, затем покрыть этой смесью основание пирога. Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления, выложить меренгу сверху на лимонную начинку. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
Пироги |
Просмотров: 669 |
Дата: 22.04.2009
|
|
Готовые блины – 100 г (4 штуки), отварная курица – 80 г, отварной рис – 50 г, отварное яйцо – 20 г (одно-два), жареные шампиньоны – 20 г, слоеное тесто – 120 г, 1 сырое яйцо.
Нарезаем блины кружками с помощью специальной формочки (можно чашкой). Готовим начинку из отварного риса, яйца и шампиньонов. Все это мелко режем и смешиваем. Кладем начинку на один кружочек. Затем мелко режем отварную курицу и кладем на другой блин. Укладываем блины с начинками один на другой и повторяем эту процедуру еще раз. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем пирамидку из блинов на тесто. Закрываем пирамидку еще одним кругом теста сверху и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Пироги |
Просмотров: 623 |
Дата: 22.04.2009
|
|
200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.
Раскатать тесто и разрезать его но две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут. Остудить.
Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя. Одну полоску теста смазать глазурью, вторую — джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков.
Пирожные |
Просмотров: 807 |
Дата: 03.04.2009
|
|
200 г муки, 150 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1.5 столовой ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, ягоды клубники.
Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Охладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бортики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину. Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175о в течение 25 минут. Если Вы воспользовались свежими ягодами, то, после выпекания, смазать ягоды красным фруктовым желе.
Пироги |
Просмотров: 594 |
Дата: 03.04.2009
|
|
2 белка больших яиц, 100 г измельченных миндальных орехов, 1 стакан сахарного песка, 1,5 ст. ложки риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов.
Выстелить промасленной бумагой два больших противня. Отложить 1 ч. ложку яичного белка в маленькую посуду и сохраните ее для глазури. Взбить остаток яичных белков. Смешать с измельченными миндальными орехами, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией. Тщательно перемешать. Выложить на подготовленный противень 16 ст. ложек смеси отдельно друг от друга и слегка пригладить обратной стороной ложки. Положить в центр каждого печенья половинку бланшировонного миндального ореха. Смазать пирожные сверху яичным белком.
Выпекать от 25 до 30 минут в духовом шкафу при температуре 150°С до тех пор, пока печенье не станет светло-золотистым. Слегка остудить перед тем, как снимать с противня. Удалить остатки бумаги, прилипшие к печенью. Когда печенье остынет, его следует хранить в воздухонепроницаемой жестяной посуде.
Пирожные |
Просмотров: 683 |
Дата: 03.04.2009
|
|
250 г миндальных орехов, 100 г сахарной пудры, 10 желтков, мед, тесто «фило» (слоеное).
Миндаль варим вместе с сахарной пудрой 30 минут. Затем орехи ставим на 15 минут в духовку с температурой 200 градусов. Наконец, их мелко мелим. Режем тесто (в домашних условиях лучше купить готовое) на длинные широкие полоски, кладем туда миндаль и очень быстро сворачиваем конвертом. Делать это нужно действительно быстро, иначе тесто высохнет и потрескается. Конверт заклеиваем желтком и жарим в растительном масле. Горячую сладость окунаем в мед.
Пирожные |
Просмотров: 1166 |
Дата: 26.03.2009
|
|
3/4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарного песка, тертая цедра 1 апельсина, сахарная пудра.
Смешать муку с кукурузной мукой. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая.
Выложить тесто на большой противень, придав тесту форму круга. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой.
Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175°С 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите несколько минут на противне, затем переложите на поднос.
Пирожные |
Просмотров: 673 |
Дата: 26.03.2009
|
|
160 г фарша для котлет из судака, 15 г начинки для котлет, панировочные сухари, яйцо, 100 г растительного масла, соль, перец.
Судака обрабатываем на чистое филе. Куски белого хлеба замачиваем в сливках. Пропускаем через мясорубку филе судака и подготовленный хлеб. Добавляем яйца. Добавляем растопленное сливочное масло, оставшиеся от замачивания хлеба сливки, соль, перец, укроп. Массу перемешиваем и пропускаем через мясорубку во второй раз. Сливочное масло взбиваем с добавлением острого перца и мелко рубленого укропа. Формуем в виде колбасок. Фарш выбиваем. Из фарша формуем котлету, закладывая подготовленное масло в середину. Обмакиваем котлету в льезон (состоящий из взбитых яиц) и в панировку, сделанную из пшеничного хлеба; еще раз в льезон и опять в панировку. Обжариваем во фритюре. До готовности доводим в духовом шкафу. К столу подаем с картофелем и свежими овощами. |
|