Солнцеворот
Уголок пользователя
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Каков Ваш возраст?
Всего ответов: 460
Главная » Доска объявлений » Сладости » Пироги

Лимонный пирог с меренгой
22.04.2009, 01:32
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки воды.
Для лимонной начинки: 2 больших лимона, 1,5 ст. ложки крахмала, 1 стакан воды, 2 яичных желтка, 3,5 ст. ложки сахарного песка.
Для меренговой верхушки: 3 яичных белка, 3/4 стакана сахарного песка.

Приготовить обыкновенное рассыпчатое тесто. Поместить его в сковороду диаметром 20 см. Несколько раз проколоть вилкой основание пирога и поставить его в холодильник на 20 минут. Выстелить сковороду фольгой или промасленной бумагой. Выпекать пирог в горячем духовом шкафу 15 минут. Удалить бумагу.
Тертую корку лимона и лимонный сок смешать с крахмалом. Добавить 2 столовых ложки воды и перемешать до получения однородной массы. Вскипятить оставшуюся воду и налить кипяток в смесь лимона с крахмалом. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить яичные желтки и сахар. Слегка остудить, затем покрыть этой смесью основание пирога.
Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления, выложить меренгу сверху на лимонную начинку. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

Добавил: Краказябра |
Просмотров: 642 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Солнцеворот © 2007 - 2024 Сайт управляется системой uCoz