|
В категории объявлений: 8 Показано объявлений: 1-8 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
340 г натертого сладкого плавленого сыра, 0,5 стакана нежирных сливок, 4 ч. ложки порошка желатина (без горки), 4 ст. ложки холодной воды, 2 больших лимона, 3 яйца (белки отделить от желтков), 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, 10 бисквитов, измельченных в крошку, 3 ст. ложки растопленного сливочного мала, 100 г красной смородины.Сковороду диаметром 20 см смазать маслом. Дно выстелить промасленной бумагой. Сыр смешать с нежирными сливками. Желатин растворить в воде в маленькой кастрюле над большой кастрюлей с кипящей водой. В другой емкости над кастрюлей с кипящей водой смешать лимонный сок, цедру лимона, яичные желтки и 0,5 стакана сахара. Взбивать до появления гутой пены, затем снять с огня и взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Взбитые желтки смешать с лимоном, желатином и сливки с сыром. Подождать, пока смесь не станет плотной, но не следует доводить ее до полного застывания. Затем добавить взбитые яичные белки и жирные сливки. Смесь выложить в подготовленную сковороду и дать ей застыть. Бисквитную крошку смешать со столовой ложкой сахара и маслом, присыпать этой смесью пирог и слегка придавить его. Пирог оставить в холодильнике, пока он полностью не застынет. Затем выложить пирог на блюдо, удалить бумагу и украсить красной смородиной.
Пироги |
Просмотров: 589 |
Дата: 06.09.2009
|
|
170 г жирного рассыпчатого теста, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана и 5 ст. ложек молока, несколько капель ванильной эссенции. Для верха: 600 г консервированных абрикосов, разделенных на половинки. Для глазури: 1,5 ч. ложки крахмала, 0,5 стакана фруктового сока.Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выстелить промасленной бумагой. Тесто выложить на сковороду и выпекать в духовом шкафу при высокой температуре в течение 25 минут. Затем удалить бумагу и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы подсушить дно пирога. Остудить. Приготовить крем. Для этого смешать яйца с сахаром, добавить муку и столько молока, чтобы получилась однородная масса. Оставшееся молоко вскипятить. Помешивая, добавить молоко к яйцам. Смесь влить в кастрюлю и держать на медленном огне 2-3 минуты, пока крем не загустеет. Снять с огня. Остудить, часто помешивая, чтобы крем не покрылся пленкой. Добавить ванильную эссенцию. Кремом покрыть основание торта. Фрукты высушить и выложить их на верх пирога. Крахмал поместить в кастрюлю, смешать с фруктовым соком, довести до кипения и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Выложить глазурь сверху на фрукты. Пирог оставить на некоторое время, чтобы он пропитался.
Пироги |
Просмотров: 805 |
Дата: 06.09.2009
|
|
Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного масла, 75 г
сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 1 неполная ч. ложка кардамона,
1 яйцо, 1/4 л молока. Для начинки: 200 г размягченного масла, 100
г сахарного песка, 25 г нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки
розового ликера. Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом
количестве теплого молока и дать подойти. В углубление в муке вылить
дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, кардамон, яйцо и
оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто
накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (около 1 часа).
Затем тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне. В
тесте сделать небольшие углубления, в которые положить хлопья масла.
Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть
тесто пленкой и дать подойти (около 20 минут). Выпекать пирог в
духовке при температуре 200°С около 20 минут. На дно духовке поставить
плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть розовым ликером.
Пирог охладить и порезать на куски.
Пироги |
Просмотров: 613 |
Дата: 07.08.2009
|
|
4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 250 г сгущенного молока, несколько капель ванильной эссенции, 400 г малины.
Отделить яичные желтки от белков и взбить белки до загустения. Добавить 100 г сахара и снова взбить до загустения. Добавить еще 100 г сахара и размешать с помощью веселки. Выложить смесь по кругу на большой противень, а затем распределить остаток смеси по внутренней части круга, чтобы получилось основание пирога. Выпекайть пирог на самой нижней полке духового шкафа при температуре 110°С в течение 2—3 часов, пока он не станет совсем сухим.
Смешайть крахмал с остатком сахара и небольшим количеством молока, чтобы получилась гладкая масса. Вскипятить остаток молока и влить его в крахмал. Вылить крахмальную смесь в кастрюлю и снова вскипятить, помешивая, пока смесь не загустеет. Варить 2—3 минуты. Добавить яичные желтки и ванильную эссенцию. Тщательно взбить и слегка подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.
Слить жидкость с малины. Выложить холодный ванильный крем в основание пирога и украсить сверху малиной.
Пироги |
Просмотров: 638 |
Дата: 22.04.2009
|
|
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки воды. Для лимонной начинки: 2 больших лимона, 1,5 ст. ложки крахмала, 1 стакан воды, 2 яичных желтка, 3,5 ст. ложки сахарного песка. Для меренговой верхушки: 3 яичных белка, 3/4 стакана сахарного песка.
Приготовить обыкновенное рассыпчатое тесто. Поместить его в сковороду диаметром 20 см. Несколько раз проколоть вилкой основание пирога и поставить его в холодильник на 20 минут. Выстелить сковороду фольгой или промасленной бумагой. Выпекать пирог в горячем духовом шкафу 15 минут. Удалить бумагу. Тертую корку лимона и лимонный сок смешать с крахмалом. Добавить 2 столовых ложки воды и перемешать до получения однородной массы. Вскипятить оставшуюся воду и налить кипяток в смесь лимона с крахмалом. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить яичные желтки и сахар. Слегка остудить, затем покрыть этой смесью основание пирога. Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления, выложить меренгу сверху на лимонную начинку. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
Пироги |
Просмотров: 675 |
Дата: 22.04.2009
|
|
Готовые блины – 100 г (4 штуки), отварная курица – 80 г, отварной рис – 50 г, отварное яйцо – 20 г (одно-два), жареные шампиньоны – 20 г, слоеное тесто – 120 г, 1 сырое яйцо.
Нарезаем блины кружками с помощью специальной формочки (можно чашкой). Готовим начинку из отварного риса, яйца и шампиньонов. Все это мелко режем и смешиваем. Кладем начинку на один кружочек. Затем мелко режем отварную курицу и кладем на другой блин. Укладываем блины с начинками один на другой и повторяем эту процедуру еще раз. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем пирамидку из блинов на тесто. Закрываем пирамидку еще одним кругом теста сверху и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Пироги |
Просмотров: 630 |
Дата: 22.04.2009
|
|
200 г муки, 150 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1.5 столовой ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, ягоды клубники.
Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Охладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бортики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину. Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175о в течение 25 минут. Если Вы воспользовались свежими ягодами, то, после выпекания, смазать ягоды красным фруктовым желе.
Пироги |
Просмотров: 601 |
Дата: 03.04.2009
|
|
Тесто: 250 г размягченного масла или маргарина, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона, 5 яиц, по 125 г муки и крахмала, 175 г тертого миндаля или фундука, разрыхлитель (гашеная сода). Начинка: 1,2 кг вишни.
Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно взбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи. Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200° примерно 35 мин. Для пробы на готовность воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержите пирог в духовке еще 10 мин. Но тогда лучше прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
Пироги |
Просмотров: 538 |
Дата: 26.03.2009
|
|
|