170 г жирного рассыпчатого теста, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана и 5 ст. ложек молока, несколько капель ванильной эссенции. Для верха: 600 г консервированных абрикосов, разделенных на половинки. Для глазури: 1,5 ч. ложки крахмала, 0,5 стакана фруктового сока.Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выстелить промасленной бумагой. Тесто выложить на сковороду и выпекать в духовом шкафу при высокой температуре в течение 25 минут. Затем удалить бумагу и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы подсушить дно пирога. Остудить. Приготовить крем. Для этого смешать яйца с сахаром, добавить муку и столько молока, чтобы получилась однородная масса. Оставшееся молоко вскипятить. Помешивая, добавить молоко к яйцам. Смесь влить в кастрюлю и держать на медленном огне 2-3 минуты, пока крем не загустеет. Снять с огня. Остудить, часто помешивая, чтобы крем не покрылся пленкой. Добавить ванильную эссенцию. Кремом покрыть основание торта. Фрукты высушить и выложить их на верх пирога. Крахмал поместить в кастрюлю, смешать с фруктовым соком, довести до кипения и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Выложить глазурь сверху на фрукты. Пирог оставить на некоторое время, чтобы он пропитался. |