Солнцеворот
Уголок пользователя
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Как Вам наш новый дизайн??
Всего ответов: 197
Главная » Доска объявлений » Сладости » Пироги

Масляный пирог
07.08.2009, 21:53
Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного масла, 75 г сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 1 неполная ч. ложка кардамона, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Для начинки: 200 г размягченного масла, 100 г сахарного песка, 25 г нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки розового ликера. Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подойти. В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, кардамон, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (около 1 часа).
Затем тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне. В тесте сделать небольшие углубления, в которые положить хлопья масла. Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть тесто пленкой и дать подойти (около 20 минут).
Выпекать пирог в духовке при температуре 200°С около 20 минут. На дно духовке поставить плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть розовым ликером. Пирог охладить и порезать на куски.
Добавил: Незнайка |
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Солнцеворот © 2007 - 2020 Сайт управляется системой uCoz