|
Масляный пирог
|
07.08.2009, 21:53 |
Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного масла, 75 г
сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 1 неполная ч. ложка кардамона,
1 яйцо, 1/4 л молока. Для начинки: 200 г размягченного масла, 100
г сахарного песка, 25 г нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки
розового ликера. Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом
количестве теплого молока и дать подойти. В углубление в муке вылить
дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, кардамон, яйцо и
оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто
накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (около 1 часа).
Затем тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне. В
тесте сделать небольшие углубления, в которые положить хлопья масла.
Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть
тесто пленкой и дать подойти (около 20 минут). Выпекать пирог в
духовке при температуре 200°С около 20 минут. На дно духовке поставить
плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть розовым ликером.
Пирог охладить и порезать на куски. |
Добавил: Незнайка |
|
Просмотров: 614
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|