Солнцеворот
Уголок пользователя
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Какой самый-самый город в КМ?
Всего ответов: 272
Главная » Доска объявлений » Сладости » Пироги

Сырный пирог
06.09.2009, 19:40
340 г натертого сладкого плавленого сыра, 0,5 стакана нежирных сливок, 4 ч. ложки порошка желатина (без горки), 4 ст. ложки холодной воды, 2 больших лимона, 3 яйца (белки отделить от желтков), 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, 10 бисквитов, измельченных в крошку, 3 ст. ложки растопленного сливочного мала, 100 г красной смородины.

Сковороду диаметром 20 см смазать маслом. Дно выстелить промасленной бумагой. Сыр смешать с нежирными сливками. Желатин растворить в воде в маленькой кастрюле над большой кастрюлей с кипящей водой. В другой емкости над кастрюлей с кипящей водой смешать лимонный сок, цедру лимона, яичные желтки и 0,5 стакана сахара. Взбивать до появления гутой пены, затем снять с огня и взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. 
Взбитые желтки смешать с лимоном, желатином и сливки с сыром. Подождать, пока смесь не станет плотной, но не следует доводить ее до полного застывания. Затем добавить взбитые яичные белки и жирные сливки. Смесь выложить в подготовленную сковороду и дать ей застыть. 
Бисквитную крошку смешать со столовой ложкой сахара и маслом, присыпать этой смесью пирог и слегка придавить его. Пирог оставить в холодильнике, пока он полностью не застынет. Затем выложить пирог на блюдо, удалить бумагу и украсить красной смородиной. 

Добавил: Краказябра |
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Солнцеворот © 2007 - 2020 Сайт управляется системой uCoz