340 г натертого сладкого плавленого сыра, 0,5 стакана нежирных сливок, 4 ч. ложки порошка желатина (без горки), 4 ст. ложки холодной воды, 2 больших лимона, 3 яйца (белки отделить от желтков), 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, 10 бисквитов, измельченных в крошку, 3 ст. ложки растопленного сливочного мала, 100 г красной смородины. Сковороду диаметром 20 см смазать маслом. Дно выстелить промасленной бумагой. Сыр смешать с нежирными сливками. Желатин растворить в воде в маленькой кастрюле над большой кастрюлей с кипящей водой. В другой емкости над кастрюлей с кипящей водой смешать лимонный сок, цедру лимона, яичные желтки и 0,5 стакана сахара. Взбивать до появления гутой пены, затем снять с огня и взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Взбитые желтки смешать с лимоном, желатином и сливки с сыром. Подождать, пока смесь не станет плотной, но не следует доводить ее до полного застывания. Затем добавить взбитые яичные белки и жирные сливки. Смесь выложить в подготовленную сковороду и дать ей застыть. Бисквитную крошку смешать со столовой ложкой сахара и маслом, присыпать этой смесью пирог и слегка придавить его. Пирог оставить в холодильнике, пока он полностью не застынет. Затем выложить пирог на блюдо, удалить бумагу и украсить красной смородиной. |