Солнцеворот
Уголок пользователя
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Сколько вы играете в КМ?
Всего ответов: 241
Главная » Доска объявлений » Сладости » Пироги

Малиновый пирог с меренгой
22.04.2009, 01:52
4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 250 г сгущенного молока, несколько капель ванильной эссенции, 400 г малины.

Отделить яичные желтки от белков и взбить белки до загустения. Добавить 100 г сахара и снова взбить до загустения. Добавить еще 100 г сахара и размешать с помощью веселки. Выложить смесь по кругу на большой противень, а затем распределить остаток смеси по внутренней части круга, чтобы получилось основание пирога.
Выпекайть пирог на самой нижней полке духового шкафа при температуре 110°С в течение 2—3 часов, пока он не станет совсем сухим.

Смешайть крахмал с остатком сахара и небольшим количеством молока, чтобы получилась гладкая масса.
Вскипятить остаток молока и влить его в крахмал.
Вылить крахмальную смесь в кастрюлю и снова вскипятить, помешивая, пока смесь не загустеет. Варить 2—3 минуты.
Добавить яичные желтки и ванильную эссенцию. Тщательно взбить и слегка подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.

Слить жидкость с малины. Выложить холодный ванильный крем в основание пирога и украсить сверху малиной.

Добавил: Краказябра |
Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Солнцеворот © 2007 - 2024 Сайт управляется системой uCoz