4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 250 г сгущенного молока, несколько капель ванильной эссенции, 400 г малины.
Отделить яичные желтки от белков и взбить белки до загустения. Добавить 100 г сахара и снова взбить до загустения. Добавить еще 100 г сахара и размешать с помощью веселки. Выложить смесь по кругу на большой противень, а затем распределить остаток смеси по внутренней части круга, чтобы получилось основание пирога. Выпекайть пирог на самой нижней полке духового шкафа при температуре 110°С в течение 2—3 часов, пока он не станет совсем сухим.
Смешайть крахмал с остатком сахара и небольшим количеством молока, чтобы получилась гладкая масса. Вскипятить остаток молока и влить его в крахмал. Вылить крахмальную смесь в кастрюлю и снова вскипятить, помешивая, пока смесь не загустеет. Варить 2—3 минуты. Добавить яичные желтки и ванильную эссенцию. Тщательно взбить и слегка подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.
Слить жидкость с малины. Выложить холодный ванильный крем в основание пирога и украсить сверху малиной. |