3 столовых ложки сахарного песка, 0,5 стакана воды, 2 столовых ложки порошка желатина, 3/4 стакана консервированного апельсинового сока, 1 яичный белок. Поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Остудить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду емкостью в 600 г. Поставить щербет в морозильник на полчаса (пока он не застынет). Выложить в большую посуду и размять, пока не останется комков. Затем смешать с хорошо взбитыми яичными белками. Выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока нужно будет подавать. Щербет должен простоять в холодильнике не менее получаса перед тем, как подавать его на стол в отдельных вазочках. |