Солнцеворот
Уголок пользователя
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Ваш браузер?
Всего ответов: 246
Главная » Доска объявлений » Сладости » Пирожные

В категории объявлений: 9
Показано объявлений: 1-9


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
3 столовых ложки сахарного песка, 0,5 стакана воды, 2 столовых ложки порошка желатина, 3/4 стакана консервированного апельсинового сока, 1 яичный белок.

Поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Остудить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду емкостью в 600 г. Поставить щербет в морозильник на полчаса (пока он не застынет). Выложить в большую посуду и размять, пока не останется комков. Затем смешать с хорошо взбитыми яичными белками. Выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока нужно будет подавать. Щербет должен простоять в холодильнике не менее получаса перед тем, как подавать его на стол в отдельных вазочках.

Пирожные | Просмотров: 734 | Дата: 06.09.2009 | Комментарии (0)

3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки какао, 115 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка молока. 
Для глазури: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сгущенного молока, 0,5 стакана сахарной пудры.

Смазать маслом продолговатую форму. Смешать муку, соль и какао. 
В другой посуде взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Добавить понемногу яйца, взбивая после каждой добавки. 
Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°С примерно 35 минут, пока тесто не станет упругим в середине. Остудить, не вынимая из формы.

Растопить масло для глазури. Добавить какао и варить на медленном огне 1 минуту. 
Снять с огня и добавить сгущенное молоко и сахар. Тщательно перемешать. Смазать сверху содержимое формы и подождать, пока оно пропитается, затем разрезать на 15 пирожных

Пирожные | Просмотров: 713 | Дата: 06.09.2009 | Комментарии (0)

1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Для начинки: 3 ст. ложки малинового джема.
Для присыпки: 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы. Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20—30 минут. Смешать соль с остатком муки. Добавить к дрожжевой закваске вместе со взбитым яйцом и растопленным маслом, хорошо перемешать.
Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и разделить на 8 частей. Раскатать в круги, придавливая ладонями, присыпанными мукой, сначала сильно, а потом слегка. Накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Снять полиэтилен. Сделать углубление в середине каждого круга ручкой деревянной ложки. В каждую заготовку положить 1/2 чайной ложки малинового джема.
Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре около 190°С 4 минуты. Высушить на бумаге, хорошо впитывающей влагу, и обвалять в смеси сахара с корицей.
Пирожные | Просмотров: 699 | Дата: 07.08.2009 | Комментарии (0)

200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.

Раскатать тесто и разрезать его но две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут. Остудить.

Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя.
Одну полоску теста смазать глазурью, вторую — джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков.

Пирожные | Просмотров: 814 | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (0)

2 белка больших яиц, 100 г измельченных миндальных орехов, 1 стакан сахарного песка, 1,5 ст. ложки риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов.

Выстелить промасленной бумагой два больших противня. Отложить 1 ч. ложку яичного белка в маленькую посуду и сохраните ее для глазури.
Взбить остаток яичных белков. Смешать с измельченными миндальными орехами, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией. Тщательно перемешать.
Выложить на подготовленный противень 16 ст. ложек смеси отдельно друг от друга и слегка пригладить обратной стороной ложки. Положить в центр каждого печенья половинку бланшировонного миндального ореха. Смазать пирожные сверху яичным белком.

Выпекать от 25 до 30 минут в духовом шкафу при температуре 150°С до тех пор, пока печенье не станет светло-золотистым. Слегка остудить перед тем, как снимать с противня. Удалить остатки бумаги, прилипшие к печенью. Когда печенье остынет, его следует хранить в воздухонепроницаемой жестяной посуде.

Пирожные | Просмотров: 690 | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (0)

250 г миндальных орехов, 100 г сахарной пудры, 10 желтков, мед, тесто «фило» (слоеное).

Миндаль варим вместе с сахарной пудрой 30 минут. Затем орехи ставим на 15 минут в духовку с температурой 200 градусов. Наконец, их мелко мелим.
Режем тесто (в домашних условиях лучше купить готовое) на длинные широкие полоски, кладем туда миндаль и очень быстро сворачиваем конвертом. Делать это нужно действительно быстро, иначе тесто высохнет и потрескается. Конверт заклеиваем желтком и жарим в растительном масле. Горячую сладость окунаем в мед.

Пирожные | Просмотров: 1172 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

3/4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарного песка, тертая цедра 1 апельсина, сахарная пудра.

Смешать муку с кукурузной мукой. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая.

Выложить тесто на большой противень, придав тесту форму круга. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой.

Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175°С 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите несколько минут на противне, затем переложите на поднос.

Пирожные | Просмотров: 680 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Влить в кастрюлю стакан воды,добавить масло,соль и поставить на огонь.Как только вода закипит,всыпать сразу всю муку,размешать и на слабом огне проварить 2-3мин.помешивая.Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая.Как только тесто начнет тянуться,прекратить пребовления яиц,тесто разделать в виде булочек,выкладывая их на лист,слегка смазанный маслом,на расстоянии
3-4см. одна от другой.Для выпечки поставить лист в жаркий духовный шкаф на 15-20мин,а как только булочки зарумянятся и увиличатся в объем,убавить жар в шкафу и допечь булочки до готовности.
Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и,приоткрыв,наполнить середину сливками,взбитами с добавлением сахара и ванилина или ликера.Можно их заполнить также заваренным или сливочным кремом.Затем посыпать сахарной будрой,положить на блюдо и подать.
Пирожные | Просмотров: 559 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу,перемешать и просеять.Сахар,масло и яйца тщательно растереть,развести молоком и,постепенно всыпая муку,замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-2см и стаканом или выемкой вырезать кружки.Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть ередину,придавая таким образом тесту форму кольца.
Жарить пончики надо в разогретом жире.

На 1-2 стакана муки-2ст.ложки сахара,1ст.ложка сливочного масла,1-о яйцо, 1-2стакана молока, 1-2чайной ложки пищевой соды,100г жира для жаренья,корица в порошке.
Пирожные | Просмотров: 544 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Солнцеворот © 2007 - 2024 Сайт управляется системой uCoz