|
В категории объявлений: 9 Показано объявлений: 1-9 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
3 столовых ложки сахарного песка, 0,5 стакана воды, 2 столовых ложки порошка желатина, 3/4 стакана консервированного апельсинового сока, 1 яичный белок.Поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Остудить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду емкостью в 600 г. Поставить щербет в морозильник на полчаса (пока он не застынет). Выложить в большую посуду и размять, пока не останется комков. Затем смешать с хорошо взбитыми яичными белками. Выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока нужно будет подавать. Щербет должен простоять в холодильнике не менее получаса перед тем, как подавать его на стол в отдельных вазочках.
Пирожные |
Просмотров: 734 |
Дата: 06.09.2009
|
|
3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки какао, 115 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка молока. Для глазури: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сгущенного молока, 0,5 стакана сахарной пудры.Смазать маслом продолговатую форму. Смешать муку, соль и какао. В другой посуде взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Добавить понемногу яйца, взбивая после каждой добавки. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°С примерно 35 минут, пока тесто не станет упругим в середине. Остудить, не вынимая из формы. Растопить масло для глазури. Добавить какао и варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и добавить сгущенное молоко и сахар. Тщательно перемешать. Смазать сверху содержимое формы и подождать, пока оно пропитается, затем разрезать на 15 пирожных
Пирожные |
Просмотров: 713 |
Дата: 06.09.2009
|
|
1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5
стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки
муки. Для начинки: 3 ст. ложки малинового джема. Для присыпки: 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы.
Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки.
Оставить на 20—30 минут. Смешать соль с остатком муки. Добавить к
дрожжевой закваске вместе со взбитым яйцом и растопленным маслом,
хорошо перемешать. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и
разделить на 8 частей. Раскатать в круги, придавливая ладонями,
присыпанными мукой, сначала сильно, а потом слегка. Накрыть
полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставить на 30 минут при
комнатной температуре. Снять полиэтилен. Сделать углубление в середине
каждого круга ручкой деревянной ложки. В каждую заготовку положить 1/2
чайной ложки малинового джема. Выпекать в горячем духовом шкафу
при температуре около 190°С 4 минуты. Высушить на бумаге, хорошо
впитывающей влагу, и обвалять в смеси сахара с корицей.
Пирожные |
Просмотров: 699 |
Дата: 07.08.2009
|
|
200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.
Раскатать тесто и разрезать его но две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут. Остудить.
Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя. Одну полоску теста смазать глазурью, вторую — джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков.
Пирожные |
Просмотров: 814 |
Дата: 03.04.2009
|
|
2 белка больших яиц, 100 г измельченных миндальных орехов, 1 стакан сахарного песка, 1,5 ст. ложки риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов.
Выстелить промасленной бумагой два больших противня. Отложить 1 ч. ложку яичного белка в маленькую посуду и сохраните ее для глазури. Взбить остаток яичных белков. Смешать с измельченными миндальными орехами, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией. Тщательно перемешать. Выложить на подготовленный противень 16 ст. ложек смеси отдельно друг от друга и слегка пригладить обратной стороной ложки. Положить в центр каждого печенья половинку бланшировонного миндального ореха. Смазать пирожные сверху яичным белком.
Выпекать от 25 до 30 минут в духовом шкафу при температуре 150°С до тех пор, пока печенье не станет светло-золотистым. Слегка остудить перед тем, как снимать с противня. Удалить остатки бумаги, прилипшие к печенью. Когда печенье остынет, его следует хранить в воздухонепроницаемой жестяной посуде.
Пирожные |
Просмотров: 690 |
Дата: 03.04.2009
|
|
250 г миндальных орехов, 100 г сахарной пудры, 10 желтков, мед, тесто «фило» (слоеное).
Миндаль варим вместе с сахарной пудрой 30 минут. Затем орехи ставим на 15 минут в духовку с температурой 200 градусов. Наконец, их мелко мелим. Режем тесто (в домашних условиях лучше купить готовое) на длинные широкие полоски, кладем туда миндаль и очень быстро сворачиваем конвертом. Делать это нужно действительно быстро, иначе тесто высохнет и потрескается. Конверт заклеиваем желтком и жарим в растительном масле. Горячую сладость окунаем в мед.
Пирожные |
Просмотров: 1172 |
Дата: 26.03.2009
|
|
3/4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарного песка, тертая цедра 1 апельсина, сахарная пудра.
Смешать муку с кукурузной мукой. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая.
Выложить тесто на большой противень, придав тесту форму круга. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой.
Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175°С 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите несколько минут на противне, затем переложите на поднос.
Пирожные |
Просмотров: 680 |
Дата: 26.03.2009
|
|
Влить в кастрюлю стакан воды,добавить масло,соль и поставить на огонь.Как только вода закипит,всыпать сразу всю муку,размешать и на слабом огне проварить 2-3мин.помешивая.Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая.Как только тесто начнет тянуться,прекратить пребовления яиц,тесто разделать в виде булочек,выкладывая их на лист,слегка смазанный маслом,на расстоянии 3-4см. одна от другой.Для выпечки поставить лист в жаркий духовный шкаф на 15-20мин,а как только булочки зарумянятся и увиличатся в объем,убавить жар в шкафу и допечь булочки до готовности. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и,приоткрыв,наполнить середину сливками,взбитами с добавлением сахара и ванилина или ликера.Можно их заполнить также заваренным или сливочным кремом.Затем посыпать сахарной будрой,положить на блюдо и подать.
Пирожные |
Просмотров: 559 |
Дата: 26.03.2009
|
|
В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу,перемешать и просеять.Сахар,масло и яйца тщательно растереть,развести молоком и,постепенно всыпая муку,замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-2см и стаканом или выемкой вырезать кружки.Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть ередину,придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире.
На 1-2 стакана муки-2ст.ложки сахара,1ст.ложка сливочного масла,1-о яйцо, 1-2стакана молока, 1-2чайной ложки пищевой соды,100г жира для жаренья,корица в порошке.
Пирожные |
Просмотров: 544 |
Дата: 26.03.2009
|
|
|