2 белка больших яиц, 100 г измельченных миндальных орехов, 1 стакан сахарного песка, 1,5 ст. ложки риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов.
Выстелить промасленной бумагой два больших противня. Отложить 1 ч. ложку яичного белка в маленькую посуду и сохраните ее для глазури. Взбить остаток яичных белков. Смешать с измельченными миндальными орехами, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией. Тщательно перемешать. Выложить на подготовленный противень 16 ст. ложек смеси отдельно друг от друга и слегка пригладить обратной стороной ложки. Положить в центр каждого печенья половинку бланшировонного миндального ореха. Смазать пирожные сверху яичным белком.
Выпекать от 25 до 30 минут в духовом шкафу при температуре 150°С до тех пор, пока печенье не станет светло-золотистым. Слегка остудить перед тем, как снимать с противня. Удалить остатки бумаги, прилипшие к печенью. Когда печенье остынет, его следует хранить в воздухонепроницаемой жестяной посуде. |