|
Орешки из теста
|
07.08.2009, 21:56 |
1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5
стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки
муки. Для начинки: 3 ст. ложки малинового джема. Для присыпки: 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы.
Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки.
Оставить на 20—30 минут. Смешать соль с остатком муки. Добавить к
дрожжевой закваске вместе со взбитым яйцом и растопленным маслом,
хорошо перемешать. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и
разделить на 8 частей. Раскатать в круги, придавливая ладонями,
присыпанными мукой, сначала сильно, а потом слегка. Накрыть
полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставить на 30 минут при
комнатной температуре. Снять полиэтилен. Сделать углубление в середине
каждого круга ручкой деревянной ложки. В каждую заготовку положить 1/2
чайной ложки малинового джема. Выпекать в горячем духовом шкафу
при температуре около 190°С 4 минуты. Высушить на бумаге, хорошо
впитывающей влагу, и обвалять в смеси сахара с корицей. |
Добавил: Незнайка |
|
Просмотров: 699
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|