Солнцеворот
Уголок пользователя
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Как Вам наш новый дизайн??
Всего ответов: 197
Главная » Доска объявлений » Вторые блюда

Блюда из мяса [1] Блюда из рыбы [6] Блюда из птицы [2]
Блюда из овощей [0] Блюда из яиц [1]

В разделе объявлений: 10
Показано объявлений: 1-10

160 г фарша для котлет из судака, 15 г начинки для котлет, панировочные сухари, яйцо, 100 г растительного масла, соль, перец.

Судака обрабатываем на чистое филе. Куски белого хлеба замачиваем в сливках. Пропускаем через мясорубку филе судака и подготовленный хлеб. Добавляем яйца. Добавляем растопленное сливочное масло, оставшиеся от замачивания хлеба сливки, соль, перец, укроп. Массу перемешиваем и пропускаем через мясорубку во второй раз.
Сливочное масло взбиваем с добавлением острого перца и мелко рубленого укропа. Формуем в виде колбасок. Фарш выбиваем. Из фарша формуем котлету, закладывая подготовленное масло в середину. Обмакиваем котлету в льезон (состоящий из взбитых яиц) и в панировку, сделанную из пшеничного хлеба; еще раз в льезон и опять в панировку. Обжариваем во фритюре. До готовности доводим в духовом шкафу. К столу подаем с картофелем и свежими овощами.

Блюда из рыбы | Просмотров: 600 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

1 форель, 10 г свежего базилика, 40 г сухого белого вина, 5 г лимонного сока, масло растительное, соль, перец черный молотый, 25 г сливочного масла. Эстрагон, долька лимона, оливки – для украшения.

Обработанную тушку форели посолить, приправить специями, начинить листиками базилика и кусочком сливочного масла, сбрызнуть лимонным соком и сухим вином. Заколоть брюшко шпажкой, натереть тушку солью и перцем, смазать растительным маслом и жарить на гриле до готовности. На гарнир будем подавать дольки лайма и лимона, свежий инжир, зелень. Отдельно можно подать соус «Коктейль» (майонез, кетчуп, коньяк).

Блюда из рыбы | Просмотров: 486 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

860 г утиного филе, 120 г растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу, 100 г утиной печени, 10 г орехов Фундук, 100 г малинового соуса, 1 свежий инжир.
Для яблочного теринна потребуется: 100 г зеленых яблок, 200 г белого вина, 20 г сахара, 6 г желатина, свежий эстрагон, гвоздика и корица.

У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180 градусов. Затем нарезаем филе на кусочки.
Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем.
От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе.
Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160 градусов в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени.

Блюда из птицы | Просмотров: 587 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Рябчика очищаем, отделяем грудку от костей и обжариваем ее сливочном масле с луком, морковью (овощей берем по 35 г), петрушкой и оставшимся рябчиком. Когда рябчик готов, грудку вынимаем, оставшееся мясо отделяем от костей, а кости рубим. Кости и мясо укладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, добавляем куриный бульон, «Деми-глас» и провариваем. Затем кости растираем, соус процеживаем, добавляем утиную печень, соль, перец и протираем соус через сито.
Савойскую капусту нарезаем шашечками и бланшируем в кипятке. Оставшиеся лук, морковь и бекон нарезаем кубиками и обжариваем на утином жиру. Добавляем белое вино, выпариваем, соединяем с капустой, добавляем куриный бульон. Затем добавляем соус «Деми-глас», соль, перец и тушим до готовности овощей. Цикорий отвариваем и обжариваем на сливочном масле. На тарелку звездочкой выкладываем цикорий, сверху – овощи, рядом с ними нарезанное филе рябчика. Рябчика поливаем соусом.

Блюда из птицы | Просмотров: 449 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Мясо молодого медвежонка, 50 г грибной и мясной бульон, 20 г красного вина, 20 г шампиньонов, 20 г репчатого лука, 1 сладкий перец, 1 картофель, 1 морковь, 2 помидора. Ягоды можжевельника, брусника, соль, перец, оливковое масло для жарки, 15 г муки.

Мясо молодого медвежонка, лучше окорок, нарезаем небольшими ломтями - 4 - 5 кусочков на порцию. Солим. Отбиваем. Панируем в муке. Обжариваем на раскаленной сковородке. Добавляем немного грибного и мясного бульона. Затем вливаем красное вино и тушим.
Нарезаем крупными дольками пару шампиньонов, лук, сладкий перец, картофель, морковь. Подготовленные овощи обжариваем во фритюре до образования румяной корочки. Выкладываем мясо в порционную сковородку. Сверху кладем поджаренные овощи, помидоры, бруснику и можжевельник. Нарезаем крупными дольками помидоры и укладываем их на остальные овощи. Ставим в жарочный шкаф на 30 - 45 минут запекаем при температуре 180 - 190 градусов. Подаем на этой же сковородке.

Блюда из мяса | Просмотров: 1652 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

500 г филе трески, сок 1/2 лимона, соль, перец, 75 г копченого сала, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 425 г консервированных очищенных помидоров, 1 ч. ложка паприки.

Рыбное филе полить лимонным соком, посолить и поперчить. Копченое сало нарезать полосками и растопить на сковороде. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко порубить и потушить на растопленном сале. В эту смесь добавить мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари и еще немного потушить.
Помидоры откинуть на дуршлаг, сок собрать. Помидоры крупно порубить и вместе с томатным соком выложить в плоскую форму. В соус положить рыбное филе, сверху посыпать луковой смесью и перецем. Рыбу запекать в духовке 20 минут. На гарнир хорошо подать овощной салат с заправкой из лимонного сока.

Блюда из рыбы | Просмотров: 569 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

1 Морской волк (окунь), 15 г грибов Вешенки, 15 г шампиньонов, 30 г шпината, 15 г репчатого лука, 25 г лука Порей, 30 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Для украшения: картофель, 1 помидор среднего размера, несколько маленьких помидоров (черри), дольки лимона, зеленая спаржа, листочки цикория и зелень.

Целая рыба обрабатывается, освобождается от костей и фаршируется. Для фарша репчатый лук, шпинат и грибы измельчаются, обжариваются на растительном масле и доводятся до вкуса солью и перцем. Рыба перевязывается ленточками из отварного лука Порей. Подготовленная рыба обжаривается на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Одновременно с этим готовятся 2 соуса контрастных цветов: например томатный и сливочный (или молочный).
Когда рыба готова, укладываем ее на блюдо вместе с листочки цикория, отварными картофельными бочонками, отварной спаржей и дольками лимона. В центр наливаются 2 соуса.

Блюда из рыбы | Просмотров: 639 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

200 г филе морского дьявола, 70 г твердого сыра, 50 г репчатого лука, 100 г картофеля, 100 г растительного масла, 20 г сухой паприки, соль, перец черный молотый по вкусу и веточки петрушки для украшения.
Для соуса: 150 г моркови, 50 г Болгарского перца, сок половинки лимона, соль по вкусу.

Чистое (без кожи и костей) филе морского дьявола разрезается на пять кусков и кладется на смазанный растительным маслом лоток для запекания. Каждый кусочек посыпается солью, перцем и закрывается кусочком сыра. Сверху филе посыпается паприкой и ставится в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекается до готовности (примерно 10-15 минут).
Картофель режут кружочками и обжаривают до готовности в растительном масле. Лук репчатый очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле. Кольца лука и картофель выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. На тарелку выкладывают картофель и запеченные кусочки морского дьявола. Блюдо посыпается жареными кольцами репчатого лука и поливается соусом. Завершают украшение блюда веточки зелени.
Соус: Морковь очищается и пропускается через соковыжималку. Сладкий перец очищается от кожи и семян, нарезается мелким кубиком и смешивается с морковным соком. По вкусу добавляется соль и сок лимона.

Блюда из рыбы | Просмотров: 871 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Pазделать свежую (или свежемороженную) скумбрию на филе, нарезать кусочками 2 см
Приготовить маринад:
В воде развести горчицу добавить паприку, сахар или мед, черный молотый перец. Долить водку, уксус или лимонный сок, добавить растительное масло. Добавить в маринад мелко нарезанную луковицу. Посолить
Залить полученным маринадом рыбу и дать ей настояться 3-4 часа в теплом месте.
Отварить картофель и нарезать его кубиками. Крутые яйца мелко нарезать. Зеленый лук и укроп нашинковать.
Смешать все ингридиенты с кусочками рыбы и заправить маринадом от рыбы. Вот и все.
Приятного аппетита!
Состав:
Маринад.
На полстакана воды:
2 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложка паприки, 2 ст ложки сахара или меда, 1/2 ч. ложки молотого перца, 2 ст. ложки водки, 2 ст.ложки уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла,1 луковица, 1 ч. ложка соли.
2 яйца, Пару перьев зеленного лука и пару веточек укропа. Картофель на ваш вкус.
Блюда из рыбы | Просмотров: 529 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Берем кастрюлю налеваем воды в нее, и кладем туда яйцо,отворите яйцо в крутую, после токо как яйцо сварилось снимите скорлупу!!! разрежте его пополам,после натрите через терку чеснок,посыпте его на яйцо,сверху укроп и потом дабавте сверху майонез или кетчуп.
Блюда из яиц | Просмотров: 1007 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Солнцеворот © 2007 - 2024 Сайт управляется системой uCoz