1 Морской волк (окунь), 15 г грибов Вешенки, 15 г шампиньонов, 30 г шпината, 15 г репчатого лука, 25 г лука Порей, 30 г растительного масла, соль и перец по вкусу. Для украшения: картофель, 1 помидор среднего размера, несколько маленьких помидоров (черри), дольки лимона, зеленая спаржа, листочки цикория и зелень.
Целая рыба обрабатывается, освобождается от костей и фаршируется. Для фарша репчатый лук, шпинат и грибы измельчаются, обжариваются на растительном масле и доводятся до вкуса солью и перцем. Рыба перевязывается ленточками из отварного лука Порей. Подготовленная рыба обжаривается на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Одновременно с этим готовятся 2 соуса контрастных цветов: например томатный и сливочный (или молочный). Когда рыба готова, укладываем ее на блюдо вместе с листочки цикория, отварными картофельными бочонками, отварной спаржей и дольками лимона. В центр наливаются 2 соуса. |