Солнцеворот
Уголок пользователя
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Каков Ваш возраст?
Всего ответов: 460
Главная » Доска объявлений » Вторые блюда » Блюда из рыбы

В категории объявлений: 6
Показано объявлений: 1-6


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

160 г фарша для котлет из судака, 15 г начинки для котлет, панировочные сухари, яйцо, 100 г растительного масла, соль, перец.

Судака обрабатываем на чистое филе. Куски белого хлеба замачиваем в сливках. Пропускаем через мясорубку филе судака и подготовленный хлеб. Добавляем яйца. Добавляем растопленное сливочное масло, оставшиеся от замачивания хлеба сливки, соль, перец, укроп. Массу перемешиваем и пропускаем через мясорубку во второй раз.
Сливочное масло взбиваем с добавлением острого перца и мелко рубленого укропа. Формуем в виде колбасок. Фарш выбиваем. Из фарша формуем котлету, закладывая подготовленное масло в середину. Обмакиваем котлету в льезон (состоящий из взбитых яиц) и в панировку, сделанную из пшеничного хлеба; еще раз в льезон и опять в панировку. Обжариваем во фритюре. До готовности доводим в духовом шкафу. К столу подаем с картофелем и свежими овощами.

Блюда из рыбы | Просмотров: 599 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

1 форель, 10 г свежего базилика, 40 г сухого белого вина, 5 г лимонного сока, масло растительное, соль, перец черный молотый, 25 г сливочного масла. Эстрагон, долька лимона, оливки – для украшения.

Обработанную тушку форели посолить, приправить специями, начинить листиками базилика и кусочком сливочного масла, сбрызнуть лимонным соком и сухим вином. Заколоть брюшко шпажкой, натереть тушку солью и перцем, смазать растительным маслом и жарить на гриле до готовности. На гарнир будем подавать дольки лайма и лимона, свежий инжир, зелень. Отдельно можно подать соус «Коктейль» (майонез, кетчуп, коньяк).

Блюда из рыбы | Просмотров: 486 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

500 г филе трески, сок 1/2 лимона, соль, перец, 75 г копченого сала, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 425 г консервированных очищенных помидоров, 1 ч. ложка паприки.

Рыбное филе полить лимонным соком, посолить и поперчить. Копченое сало нарезать полосками и растопить на сковороде. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко порубить и потушить на растопленном сале. В эту смесь добавить мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари и еще немного потушить.
Помидоры откинуть на дуршлаг, сок собрать. Помидоры крупно порубить и вместе с томатным соком выложить в плоскую форму. В соус положить рыбное филе, сверху посыпать луковой смесью и перецем. Рыбу запекать в духовке 20 минут. На гарнир хорошо подать овощной салат с заправкой из лимонного сока.

Блюда из рыбы | Просмотров: 569 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

1 Морской волк (окунь), 15 г грибов Вешенки, 15 г шампиньонов, 30 г шпината, 15 г репчатого лука, 25 г лука Порей, 30 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Для украшения: картофель, 1 помидор среднего размера, несколько маленьких помидоров (черри), дольки лимона, зеленая спаржа, листочки цикория и зелень.

Целая рыба обрабатывается, освобождается от костей и фаршируется. Для фарша репчатый лук, шпинат и грибы измельчаются, обжариваются на растительном масле и доводятся до вкуса солью и перцем. Рыба перевязывается ленточками из отварного лука Порей. Подготовленная рыба обжаривается на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Одновременно с этим готовятся 2 соуса контрастных цветов: например томатный и сливочный (или молочный).
Когда рыба готова, укладываем ее на блюдо вместе с листочки цикория, отварными картофельными бочонками, отварной спаржей и дольками лимона. В центр наливаются 2 соуса.

Блюда из рыбы | Просмотров: 639 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

200 г филе морского дьявола, 70 г твердого сыра, 50 г репчатого лука, 100 г картофеля, 100 г растительного масла, 20 г сухой паприки, соль, перец черный молотый по вкусу и веточки петрушки для украшения.
Для соуса: 150 г моркови, 50 г Болгарского перца, сок половинки лимона, соль по вкусу.

Чистое (без кожи и костей) филе морского дьявола разрезается на пять кусков и кладется на смазанный растительным маслом лоток для запекания. Каждый кусочек посыпается солью, перцем и закрывается кусочком сыра. Сверху филе посыпается паприкой и ставится в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекается до готовности (примерно 10-15 минут).
Картофель режут кружочками и обжаривают до готовности в растительном масле. Лук репчатый очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле. Кольца лука и картофель выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. На тарелку выкладывают картофель и запеченные кусочки морского дьявола. Блюдо посыпается жареными кольцами репчатого лука и поливается соусом. Завершают украшение блюда веточки зелени.
Соус: Морковь очищается и пропускается через соковыжималку. Сладкий перец очищается от кожи и семян, нарезается мелким кубиком и смешивается с морковным соком. По вкусу добавляется соль и сок лимона.

Блюда из рыбы | Просмотров: 871 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Pазделать свежую (или свежемороженную) скумбрию на филе, нарезать кусочками 2 см
Приготовить маринад:
В воде развести горчицу добавить паприку, сахар или мед, черный молотый перец. Долить водку, уксус или лимонный сок, добавить растительное масло. Добавить в маринад мелко нарезанную луковицу. Посолить
Залить полученным маринадом рыбу и дать ей настояться 3-4 часа в теплом месте.
Отварить картофель и нарезать его кубиками. Крутые яйца мелко нарезать. Зеленый лук и укроп нашинковать.
Смешать все ингридиенты с кусочками рыбы и заправить маринадом от рыбы. Вот и все.
Приятного аппетита!
Состав:
Маринад.
На полстакана воды:
2 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложка паприки, 2 ст ложки сахара или меда, 1/2 ч. ложки молотого перца, 2 ст. ложки водки, 2 ст.ложки уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла,1 луковица, 1 ч. ложка соли.
2 яйца, Пару перьев зеленного лука и пару веточек укропа. Картофель на ваш вкус.
Блюда из рыбы | Просмотров: 529 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Солнцеворот © 2007 - 2024 Сайт управляется системой uCoz