4 больших апельсина, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 1 стакан воды. Тщательно измельчить цедру двух апельсинов. Аккуратно очистить все апельсины острым ножом, удаляя белые прожилки. Нагреть воду с сахаром на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, добавить тертую цедру апельсинов и ликер. Все хорошо перемешать. Выложить апельсины в глубокое блюдо и полить их горячим сиропом, затем охладить. Когда остынут, снова полить апельсины сиропом с помощью ложки. Охладить блюдо перед тем, как подавать. Разрезать апельсины на дольки, выложить их на тарелку и полить сиропом. |