|
В категории объявлений: 4 Показано объявлений: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Свежие фрукты: 50 г клубники, 30 г голубики, 30 г малины, 30 г ежевики. Меренговая корзинка (безе), 50 г клюквенного соуса, 50 г взбитых сливок, 20 г сахарной пудры и веточки мяты - для украшения.На тарелку наливается клюквенный соус, сверху ставится корзинка из безе. Затем укладываются ягоды. Основная часть кладется в корзинку, а несколько штучек произвольно в соус. Блюдо украшается розочками из взбитых сливок и веточками мяты. В завершении - ягоды припорашиваются сахарной пудрой. |
6 апельсинов, 5 ст. л. молотого кофе, на кончике ножа молотой корицы, 60 г тертого горького шоколада, 2 1/2 ст. л. коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата. |
4 больших апельсина, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 1 стакан воды.Тщательно измельчить цедру двух апельсинов. Аккуратно очистить все апельсины острым ножом, удаляя белые прожилки. Нагреть воду с сахаром на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, добавить тертую цедру апельсинов и ликер. Все хорошо перемешать. Выложить апельсины в глубокое блюдо и полить их горячим сиропом, затем охладить. Когда остынут, снова полить апельсины сиропом с помощью ложки. Охладить блюдо перед тем, как подавать. Разрезать апельсины на дольки, выложить их на тарелку и полить сиропом. |
2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г белого винограда, сахарный песок, 1 ст. ложка ананасового ликера.Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую посуду. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из яблока и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов. |
|