Солнцеворот
Уголок пользователя
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Сколько вы играете в КМ?
Всего ответов: 241
Главная » Доска объявлений » Сладости » Торты

Тирамису
06.09.2009, 19:41
250 г сыра «Маскарпоне», 100 г печенья, 100 г кофейного ликера, 10 г кофе, какао-порошок 10 г, 500 г сливок (жирность не менее 30%), желтки яиц 100 г, 50 г сахара, клюквенное варенье на украшенье

Желтки яиц растереть с сахарным песком. Сливки взбить в густую пену. Сыр размягчить. 
Смешать растертые с сахаром желтки, сыр и взбитые сливки. Сварить кофе и добавить в него ликер. 
Печенье промочить в кофе с добавлением ликера и уложить на дно формы (форму необходимо сначала застелить целлофановой пленкой, чтобы готовая масса легко извлекалась), сверху уложить слой сырного крема. Затем снова слой печенья и слой крема. Всего должно получиться три слоя печенья. Сверху выкладывается оставшийся сырный крем. Масса посыпается какао и ставится в холодильник. Перед подачей к столу застывшая масса вынимается из формы и режется на кусочки. Подать такое пирожное лучше всего с клюквенным вареньем, украсив взбитыми сливками, шоколадными фигурками и клубничкой. 

Добавил: Краказябра |
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Солнцеворот © 2007 - 2024 Сайт управляется системой uCoz